+7(812) 241-14-88

Ежедневно 10:00-19:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

О женском здоровье деликатно

 08.02.2020  нефрит, фен шуй, здоровье, женщина

Упражнения Кегеля для тренировки мышц тазового дна.

Каждая третья женщина страдает, сталкиваясь с деликатной проблемой, связанной со снижением тонуса мышц тазового дна.  Характерными признаками этого являются, недержание мочи при смехе или чихании, опущение матки после рождения ребенка, недостаток или полное отсутствие удовлетворения в сексуальной жизни.

Упражнение Кегеля направлены на укрепление мышц тазового дна (интимных мышц). Методика впервые была изобретена гинекологом Арнольдом Кегелем в 1947 году и предлагалась как альтернатива хирургическому вмешательству.

Хотя доподлинно известно, что еще женщины Древней Индии и Древнего Египта тренировали мышцы тазового дна при помощи специального тренажера в виде каменного яйца, подвешенного на толстой крепкой нити.

Условиями для выполнения упражнения Кегеля являются:

  • Разрешается в любом возрасте, всегда и везде.
  • Не является панацеей, но помогает в решении многих проблем.
  • Разрешено в беременность (как подготовка к родам) и спустя неделю после родов.
  • Упражнения НЕ смогут справиться ярко-выраженным пролапсом, который решается исключительно хирургическим путем.
  • Противопоказано при наличии раковых заболеваний, половых инфекциях, кесарева - сечения до момента снятия швов и при осложнениях в период беременности.

Как выполнять упражнения Кегеля? Для этого нужно определить мышцы, нуждающиеся в тренировке. Сделать это просто: представьте, что вам очень хочется в туалет, и сожмите мышцы, будто стараясь сдержать мочеиспускание. Сжатые мышцы — это они.

Гинеколог Артур Кегель, подаривший миру знание о столь важных мышцах, предлагал максимально простую схему их тренировки:

  1. Простые сокращения: сжать мышцы на 5–7 секунд, разжать, повторяя упражнение 10–12 раз.
  2. Быстрые сокращения: Выполняется классическое упражнение Кегеля 10 раз, с одним нюансом: сокращать и расслаблять мышцы надо так быстро, как только сможете. 7–10 секунд отдыха и повторение высокоинтенсивной тренировки.
  3. Вдох-выдох. Производится глубокий вдох, постепенно сжимая мышцы Кегеля так сильно, как только можно. Когда ни набирать воздух, ни сжимать мышцы сил больше нет, задержитесь в положении на 3–5 секунд. Затем медленно и плавно расслабьтесь на глубоком выдохе. Повторите 4–5 раз.
  4. Выталкивание. Упражнение выполняется из предыдущего пункта с одной поправкой: выдох делайте не медленно, а резко. И одновременно так же резко расслабляйте мышцы Кегеля, будто выталкивая с их помощью воздух из влагалища. Повторите 4–5 раз.
  5. Удержание. Сожмите мышцы Кегеля так сильно, как только сможете, и задержитесь в этом состоянии на 10 секунд. Сделайте 5–7 повторений, с каждым разом увеличивая время напряжения мышц на 1–2 секунды.
  6. Лифт. Представьте, что вы поднимаетесь на лифте. Напрягайте мышцы тазового дна сильнее, как только «лифт» будет достигать нового этажа. «Поднявшись» на 10–15 этажей (насколько хватит сил), начинайте «спускаться», так же постепенно и последовательно расслабляя мышцы. Сделайте 3–4 полных подъёма и спуска.

Особой популярностью для выполнения упражнения Кегеля пользуются дополнительные тренажеры – нефритовые яйца, создающие дополнительную нагрузку на мышцы влагалища и делая тренировку во сто крат эффективной.

Сопутствующие товары:

Сделать на заказ
Яйцо из светло-зеленого нефрита Яйцо из светло-зеленого нефрита

Яйцо из светло-зеленого нефрита

3500 руб

Яйцо из зеленого нефрита Яйцо из зеленого нефрита

Яйцо из зеленого нефрита

3500 руб

Сделать на заказ
Нефритовый массажер Гриб темно-зеленый Нефритовый массажер Гриб темно-зеленый

Нефритовый массажер Гриб темно-зеленый

7500 руб

Массажная палочка из нефрита Массажная палочка из нефрита

Массажная палочка из нефрита

5000 руб

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.