Камни для виски
6 товаров
Камни для виски – натуральный аксессуар для благородного напитка
Не секрет, что у каждого напитка существует своя оптимальная температура потребления. Соблюдая это условие, можно сохранить все вкусовые качества букета и неповторимый аромат. Так, поклонники виски знают, что им можно насладиться в полной мере лишь в том случае, если не ставить его в холодильник и не разбавлять, то есть не использовать льда. Иначе вкус напитка ухудшится, и впечатление будет испорчено. Как быть, спросите вы? Выход есть – нефритовые камни для охлаждения.
3 ошибки при употреблении виски:
- Охлаждать льдом. Данный способ был придуман во времена «сухого закона», когда не всегда качественное спиртное необходимо было чем-то разбавить и «перебить» плохой вкус. Лед слишком сильно охлаждает напиток, лишая вкусовые рецепторы чувствительности.
- Разбавлять водой. Это уместно только при употреблении бочкового 70-градусного виски. Если виски разлит в бутылки, производитель уже сам сделал это за вас, причем не просто налил воду из-под крана, а использовал ту же самую воду, что и при изготовлении виски.
- Смешивать с колой. О вкусе виски, а уж тем более о наслаждении ароматом здесь и говорить не приходится. К тому же кола вредна для здоровья, так что лучше лишний раз ее не употреблять.
Преимущества использования камней для виски
- Наслаждение оригинальным вкусом и ароматом напитка.
Во-первых, нефритовые кубики охлаждают виски до необходимой температуры, сохраняя ее оптимальной в течение продолжительного времени. Во-вторых, камни, в отличие от льда, не тают, так что при таком способе охлаждения виски не разбавляется водой.
- Польза для здоровья.
Камни для виски не только безопасны, но и полезны для здоровья благодаря лечебным свойствам, которыми обладает нефрит.
- Сохранение аромата и вкуса.
Нефритовые камни не вступают в реакцию с напитком и не впитывают его запах.
- Удобство в использовании.
Нефритовые камни пригодны для многоразового применения.
- Поддержание нужной температуры любых напитков.
В отличие от льда, нефрит обладает высокой теплоемкостью, что позволяет ему хорошо сохранять не только холод, но и тепло, так что с помощью нефритовых кубиков можно как охлаждать любые алкогольные и безалкогольные напитки, так и сохранять горячими чай или кофе.
Польза от нефритовых камней для виски
С древних времен из нефрита изготавливали великое множество изделий. За счет повышенной вязкости и огромной прочности этот минерал был популярен как материал для изготовления различных инструментов. Он высоко почитался и в качестве драгоценного камня: нефритовые кольца были символами престижа, посуда из этого самоцвета была доступна только знатным людям, а для китайского императора из нефрита был вырезан целый трон. Благотворное влияние священного камня на организм является признанным фактом и в наши дни. Нефрит обладает следующими целебными свойствами:
- способствует общему очищению организма;
- повышает эластичность кожи, оказывая омолаживающее воздействие;
- сохраняет мужскую силу;
- повышает мышечный тонус;
- избавляет от бессонницы;
- увеличивает стрессоустойчивость;
- успокаивает нервную систему.
Как применять нефритовые камни для виски?
- Подготовьте стаканы, ополоснув их под струей холодной воды. Не забудьте, что виски желательно наливать в широкодонные стаканы (олд фэшн или рокс).
- Перед первым использованием камней промойте их в теплой воде.
- Охладите кубики из нефрита в морозилке в течение 1,5–2 часов.
- Добавьте камни в виски в соотношении 2–3 кубика на 50 мл напитка.
- После использования промойте камни теплой водой.
Хранить нефритовые кубики следует в мешочке из натуральной ткани. Можно также держать их в холодильнике, чтобы в любой момент они были готовы к применению.
Камни для виски от компании «Русский нефрит» –
созданы для истинных ценителей благородных напитков.