+7(812) 241-14-88

Астрология и нефрит.

Опубликовано: 27.10.2018

В азиатской культуре полудрагоценный камень – нефрит имеет огромное значение. Впервые я столкнулась с более подробной информацией о нем во время изучения китайской астрологии. В книгах известных российских и зарубежных китаеведов-переводчиков и астрологов можно найти сведения, что этот камень использовали для изготовления предметов интерьера, оружия, украшений и приспособлений. Этот камень использовался и в древних похоронных ритуалах, как при захоронениях в землю, так и при кремациях. Насчет нефрита сложено много мифов и легенд. Особеннно известны те, в которых нефрит называют камнем для общения с богами или дарующим бессмертие. Нефрит был известен и ацтекам, которые верили в то, что при переходе в мир иной нефрит служил сердечным проводником, позволяющим человеческому духу
достигнуть высших миров.


В фен-шуе нефрит традиционно считается камнем, привлекающим гармонию и изобилие, поэтому мастера советуют иметь в доме фигурки из этого камня. Но самые, на мой взгляд, интересные сведения насчет нефрита можно найти в древнекитайских текстах, а также в психических чтениях американского ясновидящего – Эдгара Кейси. В древнекитайских текстах есть прямое указание на то, что нефрит взаимодействует с костным мозгом человека, поскольку его залежи в Земле – это своеобразный костный мозг нашей планеты Земля, и что костный мозг человека и костный мозг Земли имеют одинаковую молекулярную структуру. Соответственно, ношение изделий из нефрита на теле будет способствовать общему оздоровлению организма человека – настройке на природные волны. Очень часто мне приходилось сталкиваться с тем, какой эффект производил этот камень на людей, при первом же к нему прикосновении. У нефрита вязкая на ощупь структура, прикосновение к которой впервые у чувствительного человека может вызвать очень приятные тактильные и внутренние ощущения.

 

китайская астрология

 

В китайской астрологии нефрит используют для защиты от негативных волн времени. Для астрологов и авторов древних текстов Китая понятие времени очень простое и одновременно очень сложное: время – это свойство сознания. А живущие в общем поле сознания люди могут подвергаться влиянию его волн. Таким образом, древние наделяли нефрит защитным свойством. 

 

 

Из психических чтений Эдгара Кейси мы узнаем о том, что нефрит – это камень спокойствия, помогающий преодолеть даже самые сильные невзгоды, даруя его владельцу внутреннюю силу и спокойствие. Желательно носить его в виде браслетов на руках и для особых случаев психического потрясения – сочетать с жемчугом. Однако, если нефрит дарует спокойствие любому человеку, вне зависимости от знака Зодиака, то жемчуг может как усилить действие нефрита, так и ослабить его, вызвав еще большую бурю эмоций в человеке. Соответственно, рекомендуется изначально просто проверить на себе действие жемчуга, поносив его несколько дней, отмечая свое внутреннее состояние, и только после этого сочетать его с нефритом. Эдгар Кейси рекомендовал нефрит всем без исключения людям, а не только родившимся под астрологическими знаками Дев и Тельцов, однако он не рекомендовал непосредственное ношение нефрита на шее. В крайнем случае, длина цепочки или шнурка для нашейных
украшений должна была достигать уровня солнечного сплетения.

Индивидуальные формы украшений из нефрита, совпадающие с личной энергетикой человека и предназначенные для ношения на теле, может помочь выбрать компетентный астролог восточного направления. В моей практике много раз поступали вопросы о том, какую форму украшения лучше выбрать в соответствии с датой рождения человека. Индивидуальный рисунок энергетики каждого человека позволяет фактически безошибочно найти именно ту фигуру и цвет, на которую откликается внутренний человек.

В заключение хотелось бы отметить еще одно свойство нефрита, которое было замечено современными его исследователями – усиливать ясность снов. Человек проводит более 1/3 своей жизни во сне. Это же примерно 20 лет при 60-летнем жизненном цикле! Нефрит помогает видеть сны и путешествовать в различные измерения, как правило, наиболее высокие: древние оставили нам указание на то, что во Вселенной существует много обителей, намного счастливее, чем наша планета Земля на сегодняшний день, куда неизменно стремится наш вечный эволюционирующий дух.


Светлана Минаева,
астролог направления Ба Цзы Суань Минь – расчетной китайской астрологии.
sminayeva@gmail.com

Комментарии (2)

Комментарии

  • Светлана 13.12.2018 13:32
    Это зависит от того мастера, к которому вы обращаетесь. Я смотрю всю карту в целом.
  • Мария 01.11.2018 00:33
    А выбор амулетного цвета и формы как делается - по году или по дню рождения?
    Стихия выбирается идентичная году/дню или полезная по карте в целом?

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.