+7(812) 241-14-88

Чистка изделий из натурального нефрита

Опубликовано: 09.12.2018

Часто задают вопрос - как чистить изделия из натурального нефрита?

Наша служба заботы о клиентах советует:

 

  1. Самый простой способ почистить изделие из натурального нефрита - протереть мягкой х/б тряпочкой. Именно хлопчатобумажной, т.к. всякая синтетика сильно наэлекртизует статикой изделие и к нему активно будет приставать пыль.
  2. Если изделие с элементами из серебра или золота. Способ описан выше. Важно! Х/б салфетка или тряпочка должна быть мягкой и без включений, т.к. серебро и золото чрезвычайно мягкие металлы и могут остаться царапины.
  3. Самый удобный и простой способ почистить сильно загрязненное изделие из нефрита и серебра - помыть в ультразвуковой ванне. Данный инструмент не всегда бывает под рукой (достаточно дорогой и имеет профессиональную направленность). Поэтому можно обратиться в любой ювелирный магазин и попросить почистить изделие там. Часто это делают абсолютно бесплатно.
  4. Если ультразвуковая ванна недоступна, то есть способ помыть сильно загрязненные изделия и в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить раствор:

 

вода

нашатырный спирт

хозяйственное мыло

 

К воде нагретой до 60 - 70С добавляют 5 - 10% нашатырного спирта и мыльную воду. Оставляют изделие в ванне на 10 - 15 мин. После чего изделие нужно промыть в проточной воде и протереть х/б салфеткой или тряпочкой.

 

Как правило, этими способами и закрывают все проблемы связанные с чисткой изделий из натурального нефрита и благородного металла. Изделие будет выглядеть как абсолютно новое!

Важно! Нашатырный спирт имеет сильно выраженный запах. Будьте очень внимательны и осторожны. Это химия!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.