00

+7(812) 241-14-88

Ежедневно 10:00-19:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Шамбала - затерянное царство

 07.06.2021  красота, браслеты

Шамбала (произносится как шам-бах-лах) - это мифическое буддийское царство, которое, как говорят, существует где-то между Гималаями и пустыней Гоби. В Шамбале все граждане достигли просветления, и имели высокий уровень кармы, потому считается, что эта земля - воплощение совершенства тибетского буддизма. Отсюда и одно из её названий: Чистая Земля. Она также известна как Олмолунгринг, Шангри-Ла, Рай и Эдем.

По легенде, именно здесь монахи начали плести эти знаменитые теперь на весь мир браслеты-обереги, перед изготовлением которых читали специальные мантры. Браслет имел девять узлов, где число девять - это символ веры у монахов, и защита от нечисти.

Происхождение

Название «Шамбала» происходит из санскритского языка и, как полагают, означает «место спокойствия». Миф о Шамбале впервые появляется в ранних буддийских текстах Калачакры, в которых уточняется, что ее столица называется Калапа, а правители - из династии Калки. Многие ученые считают, что миф происходит из народных воспоминаний о реальном царстве где-то в горах Южной или Центральной Азии.

Интересно, что древние добуддийские тексты, описывающие затерянное королевство Шанг Шунг в западном Тибете, были подтверждены археологическими находками на границе между Тибетом и пакистанской частью Кашмира.


Западные взгляды и версии

Тем не менее, возможно, Шамбала - это реальное физическое место.

Было предложено множество идей относительно его земного расположения. Наиболее близкое совпадение находится в древнем городе Балх на севере Афганистана.

Город Балх в древние времена находился в центре Шелкового пути и  исторически был известен как Шам-и-бала, что на персидском языке означает «возвышенная свеча». Город был окружен чрезвычайно плодородной землей; являлся  важным центром развития буддизма Махаяны и монастырем в котором жили 3000 монахов; Балх был домом Зороастра и местом зарождения зороастризма  имел восьмиугольную крепость в центре (как описывали Шамбалу). География древнего Балха совпадает со многими описаниями царства Шамбала в нарративных текстах Центрально-азиатского ариала.

Однако исследователи выдвигали  и другие версии месторасположения Шамбалы. Например, некоторые утверждают, что "чистая земля" находится на территории Алтайского хребта в Сибири; другие считают  - в Кашмире в Индии. Естественно упоминают Гималаи, горный хребет Кунь Лунь на западе Китая и гору Кайлас в западном Тибете;  

Так где же Шамбала?

Многие паломники отправлялисьсь на поиски Шамбалы, убежденные, что это реальное место, как Эдем  на земле. Однако отчетов, подтверждающих существование земли обетованной, как не было, так и нет.

Есть идеальная версия, которая нам нравится больше всего. Шамбала -  древнее великое царство, которое стало мифом. Шамбала -  это наше очищенное состояние ума – так говорят тибетские ламы (буддийские учителя). Будто чистая земля, которую человек организовал в своем уме как  восприятие внешнего и внутреннего миров.

  Шамбала. Тибетская танка

Если вы разложите карту и начнете искать Шамбалу, она будет необнаружима. Она скорее похожа на чистую землю, которая для тех, чья карма и заслуги еще не созрели, не может быть сразу увидена и открыта для посещения. Так же, как обстоит дело, например, с чистой землей Радостной, с горой Да-ла и другими, даже хотя Шамбала и является настоящей землей – настоящей чистой землей, она не может быть тотчас доступна для простых людей тем же образом, как если покупают куда-нибудь авиабилет. Может быть, в будущем, когда разработают технологии, при которых можно двигаться быстрее света, тогда вы сможете туда полететь - но билеты могут быть дороги! Нет, в действительности, мы можем считать за билет свои праведные действия - и от нас требуется некоторое богатство праведности, чтобы попасть туда."

Далай Лама...

 

А что же с баслетами Шамбала?⠀

В настоящее время браслет Шамбалла является модным аксессуаром благодаря своей уникальности, которая является неотъемлемой частью мира богемы и хип-хопа. Браслеты сделаны на основе бусин из разных материалов и завязаны специальными узлами на основе макраме. Многие владельцы используют их для организации личной и духовной силы. Также эти браслеты очень популярны в техниках медитации.

Считается, что каждая бусинка означает священный путь человека к гармонии, самореализации, осознанности, спокойствию, усердию, вдумчивости и внимательности.

Если браслет шамбала выбран правильно, и носится на правом запястье, то с его помощью можно полностью изменить жизнь, направить ее в нужное русло. Но астрологи не рекомендуют использовать более трех браслетов одновременно.⠀

Тем, кто действительно верит в силу нефритового амулета, браслет шамбала принесет удачу, подарит все, о чем раньше вы могли только мечтать. Испытайте действие браслета шамбала с нефритовыми бусинами лично на себе, и вы уже через несколько недель убедитесь, что амулет действительно работает, и в вашей жизни начнут происходить удивительные перемены к лучшему.

Сопутствующие товары:

Сделать на заказ
Браслет  Шамбала. Шарики 12мм. Медовый нефрит (класс модэ). Браслет  Шамбала. Шарики 12мм. Медовый нефрит (класс модэ).

Браслет Шамбала. Шарики 12мм. Медовый нефрит (класс модэ).

4770 руб

Браслет Шамбала. Шарики 10мм. Белый нефрит (класс модэ). Браслет Шамбала. Шарики 10мм. Белый нефрит (класс модэ).

Браслет Шамбала. Шарики 10мм. Белый нефрит (класс модэ).

7000 руб

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.