00

+7(812) 241-14-88

Ежедневно 10:00-19:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Браслет из красной нити с нефритом

 20.01.2021  зелёный нефрит, история, астрология, амулеты, здоровье

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 

В истории многих культур красная нить использовалась  как символ защиты, веры, удачи, силы и связи с внутренним миром. Однако, имея разные взгляды на этот талисман, все культуры однозначно сходятся в том, что красная нить мощный инструмент защиты.

Красная нить берет свое начало в различных культурах: индуизме, буддизме, христианстве, Каббале и древней китайской легенде.

В ИНДУИЗМЕ  красную (иногда желтую или белую) нить носят  замужние женщины на левом запястье, а мужчины и незамужние женщины-на правом. Красная нить считается священной и используется во многих религиозных праздниках и традициях. Его носят как символ удачи и защиты.

КАББАЛА  - мистическая форма иудаизма. В древнееврейских текстах Рахиль, мать Иосифа, годами безуспешно пыталась родить. Считалось, что она бесплодна, пока, наконец, не родила Иосифа. Она умерла во время родов вместе со своим вторым сыном Бенджамином. Ее высшим приоритетом было охранять детей и защищать их от зла, и поэтому она почитается как святая мать.

Из-за этого был разработан ритуал: семь раз обвязывали ее могилу красной нитью, чтобы наполнить ее энергией защиты и удачи. После разворачивания веревки из гробницы Рахили ее разрезают на отрезки размером с браслет и привязывают к левому запястью владельца, читая молитву о защите. Считается, что тогда браслет отразит зло.

Поскольку не у всех есть доступ к могиле Рахили, чтобы обернуть вокруг нее красную нить семь раз, вместо этого часто завязывают узел 7 раз при повторении молитвы на браслете Каббалы.

БУДДИЗМ. В традициях тибетского буддизма Ваджраяны, обвязывание веревки вокруг запястья является обычной практикой во время церемоний. Веревку обычно благословляет лама (буддийский лидер) и вручает ученикам и практикующим. Традиционно лама благословляет веревку, затем завязывает узел и наполняет его мантрой. Как и в других традициях, считается, что эти красные шнуры приносят удачу и обеспечивают защиту. Они также служат постоянным напоминанием о данных клятвах.

ХРИСТИАНСТВО. «Алая нить», обвивающая руки двух библейских фигур, Фареса и Зары, появляется в Бытие 38 в Библии. Говорят, что в рассказе, в котором это появляется, нить символизирует искупление.

В ДРЕВНЕЙ КИТАЙСКОЙ ЛЕГЕНДЕ красная нить судьбы - это невидимая нить, которая, как говорят, связывает воедино всех тех, чьи жизни будут переплетаться. Им управляет китайский Бог брака Юэ Лао, который по легенде связывает людей которым суждено пожениться.

 

Современная версия

Поскольку эти традиции порождены многими культурами, со временем она претерпела изменения и превратилась в современную практику, часто сочетающую в себе все традиции. Если вы понаблюдаете, то обнаружите, что люди используют браслет по-разному, и многие из этих способов противоречат друг другу.

Некоторые носят его только на левом запястье, поскольку в каббале это называется «принимающей» стороной тела - и это сторона ближайшая к сердцу.

Большинство людей, носящих красную веревку, считают, что ее обрезание считается «невезением». Многие продвигают идею о том, что вы носите красную нить до тех пор, пока она не упадет сама по себе, и как только это произойдет - если вы связали ее, загадывая желание или устанавливая намерение, - это означает, что желание или намерение уже осуществилось, или скоро будет.

 

СОЗДАЙТЕ СВОЙ РИТУАЛ С КРАСНОЙ НИТЬЮ!

Мы искренне верим, что человек сам притягивает удачу, силой мысли и глубокой работой над собой. МЫ поделились с вами историями разных культур, что бы вы сами определили для себя способ, наиболее подходящий для вас, способ который будет таким же уникальным как и вы сами.

Красная нить  может служить возможностью перестроить ваши основные убеждения. Он может служить напоминанием о ваших целях - о том, кто вы есть и кем хотите быть, или напоминанием о связи между вами и любимым человеком. Красная нить как талисман – может дать вам ощущение безопасности и защиты, почувствовать себя успешным и удачливым.

Не существует однозначного понятия  «правильно» или «неправильно» при  работе с браслетом из красной нити. Уважая прошлые традиции и культуры, и оставаясь на связи со своими основными ценностями и желаниями, вы можете создать свой собственный ритуал, который лучше всего подходит вам.

Может быть красная нить, как нить судьбы из древней китайской легенды свяжет вас с тем, с кем суждено вам встретиться? Или это скорее каббала или индуистская точка зрения, служащая защитой и удачей?

Или для вас это совсем другое?

 

5 ШАГОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БРАСЛЕТА ИЗ КРАСНОЙ НИТИ:

Возьмите блокнот, чтобы записать идей для следующих шагов. Вы собираетесь создать свой собственный ритуал для работы со своим браслетом из красной нити для вашего собственного величайшего блага и ваших собственных желаний.

ШАГ 1: ОПРЕДЕЛИТЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ

Найдите минутку и подумайте, что вы хотите, чтобы эта красная нить сделала для вас? Зачем вам эта нить? Защита? Любовь? Удача? Может напоминание о чем –то?

И так запишите в блокнот вопрос: «Зачем мне браслет с красной нитью?»

Позвольте себе все, что приходит в голову. Не редактируйте себя. Нет правильного или неправильного.

ШАГ 2: СОЗДАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ РИТУАЛ

Все вышеперечисленные традиции имеют правила и особые приемы, которые используются с браслетом из красной нити. Вы сами решаете, что из этого подходит вам, а что нет. Для определения именно ваших правил, ответьте себе на несколько вопросов:

- Какие культуры или правила нашли наибольший отклик и почему?

- важно ли вам, на каком запястье его носить?

-подумайте над списком из своего блокнота - зачем вам это нужно? каковы ваши намерения и истинный умысел?  Будьте честны с собой.

-как вы будете работать с браслетом если он развяжется/разойдется? Это удача или наоборот? Определите сами для себя правила.

ШАГ 3: ВЫБЕРИТЕ СВОЮ КРАСНУЮ НИТЬ

В нашем магазине мы предлагаем широкий выбор красных нитей с нефритовыми бусинами. Нефрит – камень жизни, камень удачи, спокойствия, мудрости. Камень здоровья. Выбор цвета бусины и их количество – исключительно за вами.

Все, с чем вы идете, будет служить вам. Принимая решение, подумайте, как вы себя чувствуете, глядя на выбранный вариант, поскольку так вы будете себя чувствовать каждый раз, когда будете смотреть на него при регулярном ношении. Вы не ошибетесь!

 

ШАГ 4: ПРАКТИКУЙТЕ РИТУАЛ,СОЗДАННЫЙ ВАМИ

Получив браслет из красной нити, возьмите свои записи. Если с тех пор у вас возникли какие-либо другие идеи, добавьте их. Как только у вас есть все необходимое, вы готовы начать.

Даже если у вас нет личного ламы, гуру или духовного учителя, который мог бы провести вас через это, это не имеет значения. У вас есть все необходимое, чтобы практиковать этот созданный вами ритуал. Это особенное и священное только потому, что это делаете вы. Наслаждайтесь этим шагом!

ШАГ 5: НОСИТЕ СВОЙ БРАСЛЕТ

Вы определили свои цели и желания, вы выбрали идеальный браслет, вы практикуете свой собственный ритуал. Носите браслет с удовольствием и наслаждайтесь всеми его преимуществами.

Сопутствующие товары:

Браслет Красная нить с черным нефритом

Браслет Красная нить с черным нефритом

550 руб

Браслет Красная нить с белым нефритом

Браслет Красная нить с белым нефритом

800 руб

Браслет Красная нить с зеленым нефритом Браслет Красная нить с зеленым нефритом

Браслет Красная нить с зеленым нефритом

550 руб

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.