+7(812) 241-14-88

Ежедневно 10:00-19:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Гантань, или "нефритовые шарики здоровья"

 22.10.2020  нефрит, фен шуй, здоровье

Традиционно, название "Гантань" применимо к металлическим шарикам для массажа кистей рук. Поскольку мы говорим о нефрите, то использовать данное название будет не совсем корректным. Однако, массажеры эти схожи по своему механическому воздействию, но энергетически нефрит имеет преимущество (на наш скромный взгляд), и даже не одно. Но обо всем по порядку! 

⠀С точки зрения традиционной китайской медицины, пальцы и ладони рук покрыты биологически-активными  (акупунктурными) точками. Например, ладонь разделена на зоны Инь (сердце, легкие, кровообращение); и Янь (Желудочно-кишечный тракт). 

⠀⠀С точки зрения современной медицины эффект благотворного воздействия нефритовых шаров легко объяснить теснейшей связью, существующей между кистью руки и центральной нервной системой. Современная медицина также так же признает наличие на ладонях рефлексогенных зон, связанных с внутренними органами и влияющих на их деятельность.

По своей эффективности занятия с шарами можно отнести к одним из лучших средств поддержания высокой работоспособности и «активного долголетия".

Как только не называют этим абсолютно симметричные  фигуры из камня -⠀«шары здоровья», «массажные шарики», «китайские музыкальные шары». Важно, что шарики предназначены поддерживать баланс энергий «ИНЬ» и «ЯНЬ» в организме человека.

Для оздоровительной тренировки необязательно выполнять виртуозные трюки, пользу принесут и самые простые упражнения. Растирание шара между ладонями, упражнения на сжатие двух шаров на ладони по часовой и против часовой стрелки.

 
Энергетические центры на ладонях для массажа.

Как использовать шарики правильно и по назначению?

 1. Впервую очередь рекомендуем чередовать упражнения на сжатие с упражнениями на вращение, избегая болевых ощущений. При занятиях не следует допускать напряжения не занятых в упражнении групп мышц (предплечья, плеча, шеи, спины) и лишних движений (наклонять голову, поднимать плечи, прижимать или отводить локти и т.п.).

 2. Необходимо соблюдать регулярность занятий (не менее 10 минут в день) и постепенно увеличивать нагрузку.

 3. При начале занятия следует подобрать шары среднего размера.

 4.Во время занятий старайтесь не смотреть на шары, прислушивайтесь к ощущениям в ваших руках.

 5. После занятий шары следует протереть и хранить в сухом месте.

ВАЖНО: Необходимо помнить, что шары "не терпят" смену владельца так как сохраняют биополе.

Гантань, или "нефритовые шарики здоровья" являются предметом индивидуального пользования.

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Последние публикации