+7(812) 241-14-88

Ежедневно 10:00-19:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Посуда из нефрита

 30.10.2020  медицина, красота, здоровье

История

О целительной силе нефрита ходят легенды. Лечебные свойства нефрита проверены веками. Еще полторы тысячи лет назад, во времена правления китайских императоров, нефрит считался признаком принадлежности к высшему обществу.

Из нефрита делали  не только украшения для высшей знати, а так же использовали в обрядах захоронений  высокопоставленных людей,  используя камень для мумификации, так как считалось, что он дарует «нетленность» покойника.

Чуть позже, стало известно о целительных свойствах нефрита, и тогда из него стали изготавливать талисманы, амулеты и обереги, а знать все чаще стала использовать нефритовую посуду для «оживления» напитков.

Целительные свойства

Уже тогда стали замечать, что если заварить чай в нефритовом чайнике, то он приобретает несравненный вкус и аромат, вызывает прилив жизненных сил и энергии.

Основным предназначением нефрита является лечение заболевания почек и мочеполовой системы в целом. Не зря наверно камень именуют нефритом.  Однако помимо этого, Нефрит способен излечить болезни сосудов, снять почечную колику, успокоить нервы.

Обладая мощнейшим энергетическим полем, нефрит даст  энергию и жизненную силу своему владельцу, снизит эффект от употребления токсинов и ядов. Окружит своего хозяйна защитой, дарует мудрость и спокойствие.

Нефритовая вода

Вода, настоянная в нефритовом сосуде, считается живой. Моментально успокаивая, такая вода обладает рядом уникальных свойств. При регулярном использовании нефритовой воды, укрепляется мышечная и костная ткань, очищается кровь, улучшается потенция у мужчин. 

Иногда воду настаивают, опустив в него предварительно нагретый кусок нефрита. Такая вода безопасна даже, если она собрана из крана и не очищена фильтром. Свойства нефрита многократно возрастают при повышении его температуры.

Для алкогольных напитков существуют кубики из нефрита, вместо льда.  В применении такие кубики просты, но очень полезны - охладив предварительно в морозильной камере, камни надолго сохранят температуру напитка и придадут ему особый вкус.

В настоящее время посуда из нефрита самая разнообразная. Стаканы и бокалы, пиалы для чайной церемонии, ножи, тарелки, столовые приборы из серебра украшенные нефритовыми вставками, подносы и доски для жарки на открытом огне.

Важно, при выборе посуды, не попасть в руки мошенников. Остерегайтесь непроверенных продавцов, так как, учитывая высокую стоимость изделий из нефрита, камень часто подделывают.

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Последние публикации